最新消息最新消息

廖晉緯醫師解答 整天用3C產品,是否容易導致頭痛?|好心肝·好健康

返回上一層
這種頭痛的模式是脹痛、壓迫或緊繃感;位置通常是雙側後腦勺與後頸痛,有時候會延伸到前額或太陽穴。有些是偶發性,有些是持續性,造成患者總覺得好像根治不了,生活品質受到很大的影響。患者通常肩頸都很緊繃,肩頸部位的肌肉有某幾塊特別僵硬,稍微按壓就很痛。
診斷首要是抽絲剝繭,找出緊繃的肌肉,以及根本的壓力源。藥物治療通常是採取止痛藥搭配肌肉鬆弛劑。如果病根是焦慮,則可以搭配抗焦慮藥。更重要的是,其實只要解決掉背後的根本原因,就可以獲得明顯且更持久的改善唷!因此,了解自己心理緊繃的原因,以及肌肉緊繃的部位,進行有效的身心放鬆,是這種頭痛的治本之道。復健科的物理治療、徒手治療,以及各種健身運動、有氧運動、伸展、瑜珈、冥想等等,都是可能有效的輔助療法。
 
更多專業內容→https://reurl.cc/KpK6De