健康報導

健康減重so easy

返回上一層

減重,不僅是為了追求窈窕的體態,更重要的是追求健康。因為體重過重已經被證實有損健康,肥胖可能會引發諸多健康問題,如高血壓、糖尿病、心臟病、腦中風等⋯肥胖有如疾病的「引線」,若不適度控制體重,就可能引爆這些足以傷害健康的地雷。

然而,說起減重,每個人大概都有一籮筐的心得;坊間流傳的各種減肥方式也多得嚇人,足以說明了一般人對減重的渴望有多強烈,而達成目標的卻不多,於是只好不斷地嘗試各種偏方或新方法,不斷地在減重路上跌跌撞撞。

其實,截至目前為止,最經得起驗證的減肥法還是只有「少吃多動」一途,必要時再輔以合法的減重藥物及減重手術。可惜很多人無法貫徹「少吃多動」的原則,以致功敗垂成。全民健康基金會旨在追求全民的健康,希望透過健康教育和健康行為的推廣,改善並提升國人健康及生活品質。所以我們編撰了這本「健康減重so easy」的手冊,有別於坊間一堆強調速效或偏方的減肥法,我們提供的是有醫學根據、不傷身且確實有效的方法,掌握這些原則,不僅能減重,更能贏得正確的觀念,達到身心都健康的理想。現在就跟著這本手冊,展開您最有效的一次減重體驗吧!

《健康減重so easy》PDF檔下載