健康報導

這9項只要中2項小心已有糖尿病!

糖尿病初期是沒有症狀的,要早期發現,篩檢是很重要的方法。而哪些人要定期做糖尿病血糖篩檢?不是只有家族史的人要注意哦,根據糖尿病學會建議的三大項目,其中有一項列出9條件,您可以自我勾選看看,一旦符合其中2點,建議您最好接受血糖篩檢。

胰島素--控制血糖好幫手!!

糖尿病患的治療中,有一個藥物被很多民眾誤會,這個藥物就是「胰島素」!很多糖尿病患對胰島素治療會排拒,原因就是出在胰島素被誤解了、以為只要用了它就會步入洗腎。但醫師表示,其實胰島素對糖尿病的治療非常有效,千萬不要以為使用了胰島素反而會使健康惡化,這樣的觀念讓許多人錯失治療良機!

糖尿病怎麼控制 兩個三角形告訴你

糖尿病要如何控制?這答案相信很多病友想知道。先打個比方,想像有一輛車,裡面擺了貴重的物品,車主要離開時只會鎖一道門還是全都上鎖?好心肝門診中心新陳代謝暨內分泌科醫師陳愛華用車子上鎖的道理,簡單告訴你「兩個三角形」都要「鎖」好,糖尿病就可以控制好!